কাঁচা পেপে

কাঁচা পেঁপেতে আছে বিভিন্ন রকমের ভিটামিন। পাকা পেঁপের তুলনায় কাঁচা পেঁপেতে মেলে খুব বেশি পুষ্টিগুণ। তরকারি হিসেবে যেমনি খাওয়া যায় কাঁচা পেঁপে, তেমনি পাকোড়া বা সালাদেও ব্যবহার করা যায় এই পেঁপে। জানুন কাঁচা পেঁপে খেলে কি কি উপকার পাবেন। ভিটামিন এ এবং সি সমৃদ্ধ কাঁচা পেঁপে নিয়মিত খেলে দৃষ্টিশক্তি মজবুত হয়। প্রোভিটামিন, ডায়াটারি ফাইবার এবং মিনারেল সমৃদ্ধ কাঁচা পেঁপে দাঁত ভালো রাখে। প্রোটিন ভাঙতে সহায়তা করে পেঁপেতে থাকা এনজাইম। প্যাপেইন এবং কাইমোপাপাইনের মত এনজাইম আমাদের বিপাকীয় স্বাস্থ্য ভালো করে এবং হজমে সহায়তা করে। ফলিক অ্যাসিড পাওয়া যায় কাঁচা পেঁপেতে হৃদরোগ থেকে দূরে রাখতেও এটি একটি ভেষজ উপাদান। ত্বক ভালো রাখে কাঁচা পেঁপে। এতে ভিটামিন এ, সি এবং ই রয়েছে। এইসব ভিটামিন ত্বককে উজ্জ্বল রাখে। কাঁচা পেঁপেতে থাকা ভিটামিন সি জয়েন্টপর ব্যথা কমাতে সাহায্য করে। কাঁচা পেঁপেতে থাকা ভিটামিন সি জয়েন্টপর ব্যথা কমাতে সাহায্য করে। পেঁপেতে রয়েছে ফাইবার, যা ওজন ধরে রাখতে দারুণ উপকারী। পেঁপেতে থাকা ফাইবার দীর্ঘক্ষণ পেট ভর্তি রাখতে সহায়তা করে। ফলে ঘন ঘন খাবার খাওয়ার প্রবণতা দেখা দেয় না। সৌজন্যে : ভেষজ বাড়ি ভেষজ বাড়ি একটি দোকান। এখানে দুষ্প্রাপ্য সকল ভেষজ অফলাইন ও অনলাইনে পাবেন। ভেষজ উপাদান পাবেন অফলাইনে। ভেষজ বাড়ি বাড়ি#৩৭, রোড#৭, ব্লক#এফ, বনশ্রী, রামপুরা, ঢাকা। ফোন: ০১৬২০১২০৮১৭ ওয়াট্সএপ এবং অনলাইনে পাবেন facebook.com/herbalfoods71247
Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

Comments

Post a Comment